ah Landschaftsarchitekten

Rieckestraße 24 | 70190 Stuttgart
mail (ät) ah-la.de | 0711 72697975

Instagram

ah

  • Date
  • Juni 30, 2021
  • Author

Kindergarten Mannheim

Ein Begrüßungsbaum im Eingangsbereich ist vom Werner-Nagel-Ring aus zu sehen und markiert den Eingang des Kindergartens. Eine großzügige Sitzbank ist Treffpunkt für die Eltern auf dem Vorplatz. Kinderwagenabstellplatz und Mülleinhausung verschwinden in Nebenanlagen, die eingangsnah gegliedert werden. Begrünte Mitarbeiterparkplätze, die Anlieferung und die Fahrradstellplätze sind ebenfalls dort zugeordnet. Der Außenspielbereich ist ein offenes Konzept, indem sich die Kinder frei …

Read More
  • Date
  • Juni 29, 2021
  • Author

Altenburgschule Stuttgart

Der Schulhof der Altenburgschule im Bereich der Reiterkaserne wird seinen Charakter als Exerzierplatz behalten. Die Sichtachse bleibt bestehen und wird mit einem Baum ergänzt. Ein Band aus Polygonalen Platten ist Ruhebereich und Treffpunkt für die Schüler. Sitzelemente und ein Wasserspiel sind dort geplant. Spielangebote für die Kinder bieten unterschiedliche Anreize zum Bewegen und Spielen. Diese gliedern sich auf …

Read More
  • Date
  • Juni 30, 2021
  • Author

Oy-Mittelberg Rathaus

Das neue Rathaus mit neuem Standort der Gemeinde Oy-Mittelberg im Allgäu formuliert eine Synergie mit dem bestehenden städtebaulichen Raum als Gegenstück zum gegenüberliegenden St. Anna Platz. Die vorhandenen Oberflächenstrukturen werden aufgenommen und weiterentwickelt. Dadurch entsteht eine klare räumliche Beziehung über die Bodenfläche hinweg. Dunkles Kleinsteinpflaster fügt sich in den Ort ein und definiert den neuen Rathausplatz. …

Read More
  • Date
  • August 18, 2020
  • Author

Parkgarage Hechingen

Das Baugebiet verbindet die bestehende Stadthalle und das Museum mit dem historischen Fürstengarten. Ergänzt wurde ein Teil des bestehenden Vorplatzes der Stadthalle mit einer neuen Platzsituation und Fahrradstellplätzen. Im Bereich der Fußgängerrampe ist Stahl das bestimmende Element, welches sich bis auf den Vorplatz zieht.  Die Zuwege der neuen Tiefgarage wurden in das Gesamtbild eingebunden – …

Read More