ah Landschaftsarchitekten

Rieckestraße 24 | 70190 Stuttgart
mail (ät) ah-la.de | 0711 72697975

Instagram

Kindergarten Mannheim

Ein Begrüßungsbaum im Eingangsbereich ist vom Werner-Nagel-Ring aus zu sehen und markiert den Eingang des Kindergartens. Eine großzügige Sitzbank ist Treffpunkt für die Eltern auf dem Vorplatz.

Kinderwagenabstellplatz und Mülleinhausung verschwinden in Nebenanlagen, die eingangsnah gegliedert werden. Begrünte Mitarbeiterparkplätze, die Anlieferung und die Fahrradstellplätze sind ebenfalls dort zugeordnet.

Der Außenspielbereich ist ein offenes Konzept, indem sich die Kinder frei bewegen können.

Verschiedene Bereiche bieten auch Rückzugsmöglichkeiten und Treffpunkte für die einzelnen Gruppen. Spielhäuser, Klettergerüst mit Rutsche und unterschiedliche Sand- und Matschbereiche bieten unterschiedliche Anreize zum Spielen.

Eine Maltafel grenzt den Spielbereich vom Eingangsbereich ab. Die Einfriedung wird durch eine freiwachsende Hecke verdeckt. Ein Kinder-Garten aus Hochbeeten und ein Außenwaschbecken sind im rückwertigen Bereich zu finden. Zwei Nebenanlagen stehen im Außenbereich als Staumöglichkeiten für Spielsachen zur Verfügung.

Beschattet wird der Freibereich durch Bäume und ergänzt werden diese durch ein Sonnensegel für den Matschbereich. Unterschiedliche Fallschutzbeläge wie Sand und Holzhackschnitzel zonieren die Bereiche.